Pour accompagner une bonne soupe voici une idée de tartine vite fait-bien fait. Les tartines peuvent se décliner selon l'humeur et surtout c'est une bonne base pour une recette vide placard !
Pour aujourd'hui, la base sera le classique pain Poilâne accompagné de saveurs italiennes.
Tartine à la ricotta, coppa et tartare de tomates (pour 2 tartines)
3 tomates / 3 branches de ciboule / 1cc d'huile d'olive / 100 g de ricotta / 2 cc de caviar de tomates séchées / 2 grandes tranches de pain Poilâne / 6 tranches de coppa / Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez les tomates en petits cubes après avoir ôté le cœur. Placez-les dans un saladier et arrosez d'huile d'olive puis salez et poivrez. Épluchez les ciboules et coupez-les finement et ajoutez-les aux tomates.
Mélangez la ricotta avec le caviar de tomates séchées. Étalez la préparation sur les tranches de pain Poilâne. Recouvrez avec les tranches de coppa, puis répartissez le tartare de tomates.
Enfournez dans un four bien chaud pour 15 minutes.
Dégustez aussitôt dès la sortie du four !
4 commentaires:
C'est pas bon, j'ai vomi.
Plus sérieusement, Mlle Sushi m'en a fait, c'était très très bon !
elle me donne bien envie ta tartine
Bonjour,
Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.
Bravo pour vos photos, elles sont sublime !
Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :
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Amicalement.
A très bientôt.
Marina
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