01 novembre 2011

Velouté de potimarron au miso

La saison des citrouilles, potirons et autres potimarrons bât son plein alors je ne pouvais échapper à la règle d'en cuisiner au moins un.

Je suis tombée  (ouch... ça fait mal) sur un potimarron au rayon Bio et comme à mon habitude je l'ai cuisiné en soupe. Il est vrai que je n'ai pas encore tenté l'expérience de le cuire autrement. Mais là j'ai varié ma soupe en ajoutant de la pâte de miso et de la sauce soja. Et bien ma foi... résultat très concluant !




Vélouté de potimarron au miso (pour 4 personnes)
Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min
1 potimarron / 2 cs de pâte de miso / 2 cs de sauce soja / sésame grillé / algues séchées

Épluchez, ôtez les graines et coupez en petits morceaux le potimarron.

Dans une grande casserole, déposez le potimarron et recouvrez d'eau. Ajoutez la pâte de miso et la sauce soja. Portez doucement à ébullition. Puis laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.

A l'aide d'une écumoire, placez les morceaux de potimarron dans un blender ( ou utilisez un mixeur plongeant après avoir transféré le potimarron dans une autre casserole). Arrosez de 2 louches de bouillon de cuisson. Réduisez en velouté.

Répartissez le velouté dans des bols, saupoudrez de sésame grillé et d'algues séchées.

Dégustez aussitôt !

1 commentaire:

Caroline a dit…

pas mal cette touche japonaise !
bonne idée