30 octobre 2011

Une petite tartine avec votre soupe ?

Pour accompagner une bonne soupe voici une idée de tartine vite fait-bien fait. Les tartines peuvent se décliner selon l'humeur et surtout c'est une bonne base pour une recette vide placard !

Pour aujourd'hui, la base sera le classique pain Poilâne accompagné de saveurs italiennes.






Tartine à la ricotta, coppa et tartare de tomates (pour 2 tartines)
3 tomates / 3 branches de ciboule / 1cc d'huile d'olive / 100 g de ricotta / 2 cc de caviar de tomates séchées / 2 grandes tranches de pain Poilâne / 6 tranches de coppa / Sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Coupez les tomates en petits cubes après avoir ôté le cœur. Placez-les dans un saladier et arrosez d'huile d'olive puis salez et poivrez. Épluchez les ciboules et coupez-les finement et ajoutez-les aux tomates.

Mélangez la ricotta avec le caviar de tomates séchées. Étalez la préparation sur les tranches de pain Poilâne. Recouvrez avec les tranches de coppa, puis répartissez le tartare de tomates.

Enfournez dans un four bien chaud pour 15 minutes.

Dégustez aussitôt dès la sortie du four !


4 commentaires:

Guillaume a dit…

C'est pas bon, j'ai vomi.

Guillaume a dit…

Plus sérieusement, Mlle Sushi m'en a fait, c'était très très bon !

au pays des délices a dit…

elle me donne bien envie ta tartine

Les Délices De Marina a dit…

Bonjour,

Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.
Bravo pour vos photos, elles sont sublime !

Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :

Je vous invite à aimer ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »

Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com

Amicalement.


A très bientôt.

Marina