26 février 2013

Muffins parisiens


Je suis une fan inconditionnelle de ma ville, alors quand je suis tombée sur ce set de moules et pics Paris pour cupcakes... hop hop hop, aussitôt acheté ! Surtout que j'ai trouvé cette merveille à New-York :)
J'ai fait des petites recherches sur le net et voilà, cela se trouve en ligne ... !




Par contre, je ne suis pas fan de cupcakes, alors rien de tel qu'un bon muffin aux pépites de chocolat pour mettre en valeur ma décoration parisienne.
Cela fait un moment que j'utilise la même recette, les muffins sont très moelleux et se conservent bien quelques jours.
Ma décoration Paris a fait son petit effet lors d'un goûter entre amies... ambiance girly au programme :)





Muffins aux pépites de chocolat (pour une quinzaine de muffins)
Pour 6 personnes
100 g de beurre / 2 œufs / 100 g de sucre / 10 cl de lait / 1 yaourt nature / ½ sachet de levure / 280 g de farine / 100 g de pépites de chocolat / Sel


Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le sucre et le beurre fondu. Mélangez puis incorporez le lait et le yaourt puis versez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez bien l'ensemble.

Incorporez les pépites de chocolat à la pâte à muffins. Mélangez.

Remplissez les moules à muffins et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

A la sortie du four, laissez tiédir avant de déguster.



Bonne dégustation !

1 commentaire:

BoopCook a dit…

ils sont trop beaux, tout dodu j'adore ^^ =P