01 février 2012

Cookies moelleux au chocolat... tout simplement

Un basique rapide et toujours apprécié : les cookies.
J'ai mis un petit bout de temps avant de trouver la recette où je pourrais trouver du moelleux. Je ne suis pas fan des cookies secs faisant penser à des sablés.



J'ai ajouté de la poudre d'amandes pour le côté moelleux et je mets également des chunks de chocolat (grosse pépite carrée) par avoir un chocolat encore bien fondant. Un vrai régal !

Cookies moelleux au chocolat (pour 20 cookies environ)
100 g de beurre demi-sel / 75 g de cassonade / 1 œuf / 100 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 100 g de poudre d'amandes / 100 g de chunks au chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre.

Mélangez le beurre fondu avec la cassonade.

Ajoutez l'œuf, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez bien puis ajoutez les chunks.

Réalisez des petites boules, posez-les sur une plaque de cuisson puis aplatissez-les.

Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

À la sortie du four, laissez un peu tiédir avant de déguster.


2 commentaires:

Julie.B a dit…

un vrai régal !! à moi d'essayer maintenant!

Delphine a dit…

je vais pas tarder non plus...trop tentant!