21 décembre 2011

Sablés praliné-chocolat

En ce moment, l'approche de Noël me donne envie de me poser près du sapin et déguster des petits gâteaux avec un bon thé, en potassant des magazines et des livres de cuisine pour trouver mon menu du réveillon.

Alors rien de tel que de bon sablés moelleux à la Pralinoise et au chocolat noir pour accompagner mon thé aux épices de Noël...



Sablés moelleux au praliné et chocolat noir (pour 20 sablés)
200 g de farine de blé / 40 g de farine  de maïs /50 g de sucre /½ sachet de levure / 120 g de beurre demi-sel mou /  100 g de Pralinoise / 100 g de pépites de chocolat noir / 2 c à s de lait  / sucre glace 


Préchauffez le four sur à 150 °C (th. 5).

Versez la farine de blé, la farine de maïs, la levure et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre mou, et mélangez avec le bout des doigts, pour obtenir un mélange sableux.

Ajoutez la Pralinoise coupée en petits cubes et les pépites de chocolat, versez le lait. Mélangez et formez une boule friable.

Étalez la pâte dans une moule rectangulaire d’environ 20x30 cm.

Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes.

À la sortie du four, laissez tiédir le biscuit pendant 10 à 15 minutes, puis découpez des rectangles. Saupoudrez de sucre glace. 


Bonne dégustation !


5 commentaires:

Caroline a dit…

de bien belles gourmandises
bonnes fêtes, bisous tout doux
Caro

Mlle Sushis a dit…

Merci Caroline d'être fidèle au blog.
Joyeux fêtes gourmandes ;)

AurelieWa a dit…

Miam, ils sont à croquer ces sablés

Cuisine Colorée a dit…

miam! j'adore!!
et je mets de coté pour tester!
je te souhaite une très bonne année!

Anonyme a dit…

J'ai testé mais ils n'étaient pas assez cuits. Je crois que je les ai fait trop épais, entre 1.5 et 2cm. C'est trop?
En tout cas je recommencerais parce que même comme ça ils avaient super bon goût!