11 septembre 2011

Petits chaussons bœuf-chorizo

Le chorizo est mon favori du moment dans ma cuisine. Il s'accorde facilement et donne beaucoup de goût.
Trainant dans les rayons de mon Monoprix préféré, j'ai voulu tester les pâtons de Francine.




Et madame Francine proposait une recette de chaussons. Bien sûr je n'ai pas suivi la recette et j'en ai fait une à ma façon.



Petits chaussons bœuf-chorizo
200 g de bœuf hâché / 3 cs de caviar d'aubergines à l'ail / 1/4 de chorizo / 1/2 oignon / sel / poivre
1 pâton de pâte brisée / 1 jaune d'œuf

Préparez la farce, mélangez le bœuf haché avec le caviar d'aubergines. Salez et poivrez. Découpez le chorizo en petits dés et émincez finement l'oignon. Ajoutez-les au bœuf.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Étirez la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie. Découpez 4 carrées. Placez sur une moitié de la farce, badigeonnez les bords de jaune d'œuf. Puis repliez la pâte pour former un chausson. Soudez les bords avec vos doigts puis badigeonnez le dessus avec le reste de jaune d'œuf.
Enfournez pour 20 min.
Bonne dégustation

1 commentaire:

Gaëlle a dit…

Hummmm , ca m'a l'air trop bon !!! Va falloir que j'essayes !!