08 septembre 2011

Salade de chorizo et crevettes à l'ananas

J'ai pensé qu'une association entre le chorizo et les crevettes ne serait pas forcément idéale. Mais en ajoutant une note sucrée avec de l'ananas et le côté croquant du céleri et du concombre, mes doutes se sont vite envolés et le résultat était plus que satisfaisant !
Donc à l'avenir, je vote pour l'association du chorizo avec du poisson ou des crustacés !



Salade chorizo/crevettes/ananas

200 g de Semoule aux épices / ½ concombre/ 2 tiges de céleri / ¼ d'ananas frais / / 10 tranches de chorizo / 10 crevettes cuites / ½ citron vert /quelques brins de ciboulette / Sel-poivre

Faites gonfler la semoule avec de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, épluchez et coupez le concombre et le céleri en petits morceaux. Découpez également l'ananas dans la même taille.
Coupez aussi les tranches de chorizo et les crevettes en petits dés.

Placez la semoule dans un saladier, salez, poivrez et arrosez de jus de citron vert. Mélangez puis ajoutez l'ananas, les légumes puis le chorizo et les crevettes. Mélangez bien. Parsemez de ciboulette finement ciselée.
Réservez au frais avant de déguster.

Aucun commentaire: