20 janvier 2014

Salsa de mangue aux crevettes

Les mélanges sucrés salés, c'est mon truc. J'adore associer des fruits à mes plats et encore plus la mangue ou l'ananas.

Aujourd'hui, la mangue est à l'honneur avec une recette pleine de couleurs et de saveurs.
Pour un apéro ou une entrée, voici une idée simple et rapide à réaliser, la salsa de mangue avec des tomates et de la coriandre fraîche.
Agrémenté de crevettes, l'association est parfaite en bouche.






Salsa de mangue aux crevettes (pour 4 personnes)

6 tomates / 1 échalote / 1 mangue bien mûre / 1 citron vert / 2 cs de sauce nuoc man / 1 bouquet de coriandre fraiche / 20 crevettes / 2 cc d'huile de sésame / Sel & poivre

Coupez les tomates en petits dés. Émincez les échalotes puis ajoutez-les aux tomates. Salez et poivrez.
Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés. Ciselez finement la coriandre fraîche. Mélangez les dés de mangue et la coriandre aux tomates. Arrosez de jus de citron vert et de sauce nuoc man.
Épluchez les crevettes si nécessaire. Faites-les mariner 1 heure avec du jus de citron vert, de l'huile de sésame et de la sauce nuoc man. Poivrez.
Faites griller les crevettes dans un grand wok puis réservez-les.

Dressez les verrines selon la quantité souhaitée. Placez la salsa de mangue dans le fond et déposez sur le dessus une ou plusieurs crevettes.
Réservez au frais avant de servir.



Astuce ou conseil : Vous pouvez ajouter de fines lanières de poivrons rouges et un peu de guacamole.