04 octobre 2013

Tarte express aux légumes

L'automne est confirmé sur le calendrier, mais l'envie de saveurs estivales est encore là.
Les melons et les potirons partagent les étales des primeurs donc la tendance de nos assiettes n'est pas encore bien définie.

Dernièrement j'ai fait un dernier plein de légumes du sud. Plutôt que de préparer une énième ratatouille, j'ai misé sur une tarte aux jolies couleurs. Mon côté carré et organisé s'est bien amusé à placer harmonieusement les légumes pour obtenir un beau dégradé de couleurs.

Pour ajouter du moelleux, j'ai tartiné le fond de pâte brisé de pesto rouge. Le résultat est très bon, se déguste à merveille chaud ou froid.










Tarte aux légumes (pour 6-8 personnes)

2 aubergines / 2 courgettes / 1 poivron rouge / 3 tomates / 1 oignon / 1 pâte brisée / 1 cs de pesto rosso / huile d'olive / sel&poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les légumes.
Coupez les aubergines en 2 dans la longueur et coupez des tranches. Coupez les courgettes et les tomates en rondelles.
Épépinez le poivron et détaillez-le en lanières. Épluchez l'oignon et ciselez-le.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Tartinez de pesto rosso.
Répartissez les légumes en les alternant.
Salez et poivrez généreusement. Arrosez d'huile d'olive.

En option, vous pouvez ajouter du thon émietté avec le pesto ou bien quelques rondelles de chèvre.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Bon appétit !