01 octobre 2013

Grands cookies au chocolat noir

Les cookies sont depuis quelques temps de retour dans ma cuisine pour une recette simple et ludique à réaliser avec ma fille mais aussi pour ravir les papilles de mes collègues et amis.

J'ai longtemps réalisé mes cookies moelleux avec la poudre d'amandes mais l'envie de grands cookies xxl comme aux US m'a fait un appel du pied pour tester une nouvelle recette.

Et c'est bon, j'ai trouvé mon bonheur sur la blogsphère. Sauf que j'ai diminué la quantité de sucre et j'ai utilisé du beurre demi-sel.

La base est là : facile à réaliser, rapide et super bon ! Que demander de plus.





Grands cookies au chocolat noir (pour une quinzaine de cookies)

85 g de beurre demi-sel mou / 1 œuf / 70 g de sucre / 150 g de farine / 1 cc de levure chimique / 1cc de vanille liquide / 100 g de chocolat noir coupé en gros dés

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Sur une plaque de cuisson, déposez une cuillère à soupe de pâte à cookies. Aplatissez légèrement.

Enfournez pour 12 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de déguster.


Bon appétit... et bonne régalade :)

1 commentaire:

Unknown a dit…

Un classique mais qu'est ce que c'est un plaisir d'y céder!