28 janvier 2013

Cookies salés à la mimolette et jambon


Cela faisait un petit bout de temps que je n'avais pas fait de cookies... en cuisinant ma recette chérie, je me suis dit : et pourquoi pas une version salée ??

Après un petit tour sur le net pour voir ce que proposait la blogosphère... j'ai adapté ma recette sucrée en salée en remplaçant la poudre d'amandes par du parmesan. Après j'ai improvisé avec les disponibilités que mon réfrigérateur me proposait ;)
La mimolette vieille a donc lâché ses copains du plateau de fromages pour participer à ce challenge de cookie salé. Et un reste de râpé de jambon fumé s'est joint aussi à l'aventure !

Résultat très concluant, validé par mes chers collègues ;)
Expérience à renouveler avec d'autres ingrédients.








Cookies à la mimolette et jambon (pour 20 cookies environ)
80 g de beurre / 100 g de farine / 4 cs de parmesan râpé / 1 œuf / 50 g de mimolette vieille / 40 g de râpé de jambon fumé (Carrefour ou Monoprix)


Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le parmesan et l'œuf. Puis ajoutez le beurre fondu.

Coupez la mimolette vieille en petits cubes. Incorporez les morceaux de fromage avec le jambon râpé à la préparation à cookie. Mélangez.

Répartissez la pâte sur un grand rectangle de film alimentaire. Enveloppez la pâte et formez un boudin. Placez-le 15 minutes au congélateur.

Préchauffez le four à 210°C. (th.7)

Découpez le boudin de pâte en tranches et placez-les sur une plaque de cuisson.

Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

À la sortie du four, laissez tiédir avant de déguster.

Bon appétit !

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ils m'ont l'air bien sympa ces cookies...