20 septembre 2012

Clafoutis aux tomates cerise et olives



Tiens cela faisait un petit moment qu'une recette n'a pas fait d'apparition sur le blog. Pourtant ce n'est pas les photos en stock qui manquent. Mais bon, le temps passe trop vite...

Alors avant d'entamer les recettes automnales, voici un clafoutis salé aux tomates cerises. J'avais trouvé cette recette dans un magazine de cuisine cet été (je ne sais plus lequel vu la multitude que je lis....)
Pour ma recette, j'y ai ajouté du parmesan et des olives vertes. Résultat très concluant, à savourer avec une salade verte.

Pour une fois prochaine, je placerai les tomates cerise bien alignées et je servirai le clafoutis pour l'apéro en découpant des petits carrés.



Clafoutis aux tomates cerise et olives (pour 6 personnes)
3 œufs  / 100 g de farine / 75 g de parmesan râpé / 25 cl de lait / 6 feuilles de basilic frais /  10 g de beurre /  300 g de tomates cerise / 60 g d'olives vertes dénoyautées / Sel et poivre

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

Fouettez les œufs, puis ajoutez la farine et le parmesan. Mélangez, salez et poivrez puis versez le lait.

Ajoutez le basilic finement ciselé et mélangez l'ensemble.

Beurrez un plat allant au four. Versez la préparation à clafoutis.

Lavez les tomates cerise et répartissez-les dans le plat. Faites de même avec les olives coupées en deux dans la longueur.

Enfournez le plat pour 30 minutes de cuisson.

À la sortie du four, laissez tiédir avant de déguster.

Bon appétit.





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