26 avril 2012

Un bon plat d'hiver ?

La météo de ce mois d'avril ne se prête pas aux salades printanières... alors retour aux plats d'hiver qui réchauffent.

Mon mot d'ordre est toujours le même : simplicité ! Alors j'ai fait appel comme souvent à mon sponsor non officiel : Mr Picard pour réaliser des lasagnes au poulet et potiron.

Ces lasagnes maison ne sont qu'un assemblage (bon ok j'ai joué vraiment la simplicité, même la béchamel n'est pas faite maison).

Mais le résultat est très bon, et change de la recette traditionnelle.



Lasagnes au poulet et potiron (pour 6 personnes)
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 45 minutes

300 g de potiron surgelé / 300 g de poulet rôti / 1 cs d'huile d'olive / 50 cl de béchamel / 80 g d'oignons en cube / 300 g de lasagnes sans pré-cuisson /  100 g de parmesan râpé / Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans une grande casserole, plongez les dés de potiron dans une eau bouillante salée. Laissez blanchir les dés de potiron pendant 5 minutes à feu moyen.

Égouttez puis réservez.

Faites décongeler les aiguillettes de poulet rôti puis coupez-les en petits morceaux.

Huilez un grand plat à gratin. Déposez dans le fond des feuilles de lasagnes puis recouvrez de potiron, de béchamel, d'oignons en cube puis de poulet. Salez et poivrez.

Déposez d'autres feuilles de lasagnes puis tous les autres ingrédients.

Terminez par une couche de lasagnes, un peu de béchamel puis saupoudrez le dessus de parmesan râpé.

Enfournez les lasagnes pour 40 minutes de cuisson.

Bonne dégustation !!



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