02 avril 2012

Tartelette aux framboises et mascarpone

Toujours dans ma vague printanière, je continue avec des belles couleurs en symbiose avec la météo.

De belles framboises m'ont fait de l'œil chez le primeur alors je me suis lancée pour la première fois dans des tartelettes. J'ai utilisé de la pâte brisée, résultat pas mauvais mais je suis persuadée que cela aurait été meilleur avec une pâte sablée (j'avoue avoir été fébrile à vouloir la travailler).

Pour changer de la crème pâtissière , j'ai préparé une crème mousseuse au mascarpone.

Au final : très bon et à renouveler souvent en changeant les fruits.





Tartelettes aux framboises et mascarpone (pour 5 personnes)
1 rouleau de pâte brisée / 15 g de beurre / 250 g de mascarpone / 70 g de sucre / 3 blancs d'œufs / 400 g de framboises / sucre glace / pistaches

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Abaissez la pâte dans les moules à tartelettes beurrées. Piquez le fond avec une fourchette et recouvrez de légumes secs.

Enfournez pour 10 minutes de cuisson à blanc.

À la sortie du four, démoulez et laissez refroidir les fonds de tartelettes.

Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre.

Montez les blancs d'œufs en neige fermes et incorporez-les délicatement au mélange mascarpone-sucre.

Répartissez la crème mousseuse au mascarpone dans les fonds de tartelettes.

Déposez les framboises sur le dessus, saupoudrez de sucre glace et ajoutez quelques éclats de pistache.

Réservez un peu au frais ou dégustez de suite .

Bon appétit !!

1 commentaire:

Caroline a dit…

très appétissant toutes ces couleurs!