10 janvier 2012

Une petite douceur ?

Pas de recette de galette des rois, même si j'en ai préparé des "home made", mais plutôt des petites douceurs au goût d'amandes.

Je me suis inspirée de ma recette de financiers au Carambar et chocolat pour réaliser des financiers à la fève tonka et au chocolat. Le merveilleux goût de la fève tonka ressort parfaitement et le moelleux est au rendez-vous.


Financiers à la fève tonka et au chocolat
70 g de beurre / 70 g de farine / 90 de poudre d'amandes / 75 g de sucre  / 1 cc de fève tonka en poudre / 4 blancs d'œufs / 70 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre et la fève tonka. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez de nouveau. Versez ensuite le beurre fondu, remuez et ajoutez pour finir les pépites de chocolat. Mélangez bien.

Versez la préparation dans des moules en silicone.

Enfournez pour 12 min. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir avant de déguster.


Bonne dégustation !!



1 commentaire:

Anonyme a dit…

"les financiers au carambar et chocolat..."
Recette facile...tout pour réussir!
Un vrai délice car le chocolat est fondant et le carambar croustillant...Un énorme succès!
Elodie.