27 novembre 2011

Potiron aux échalotes

Grande amatrice de potiron et de tous ses cousins, j'ai l'habitude de le cuisiner en soupe ou velouté que je décline en fonction des épices ou des accompagnements.



Cette fois-ci j'ai innové et j'ai cuisiné mon potiron en petits cubes avec des échalotes. La texture était parfaite, mi-croquant mi-fondant. A essayer de nouveau avec d'autres aromates.




Cubes de potiron aux échalotes (pour 2 personnes)

400 g de potiron / 2 Kub Or / 3 échalotes / 2 cs d'huile d'olive /1 bouquet de ciboulette / Sel de Guérande / poivre du moulin


Épluchez puis coupez le potiron en petits cubes.

Faites bouillir une grande casserole d'eau avec 2 Kub or et plongez-y le potiron pour 10 minutes. Égouttez.

Épluchez et émincez finement les échalotes. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole, et faites suer les échalotes. Ajoutez les cubes de potiron et la ciboulette ciselée, poivrez puis mélangez et laissez cuire le tout à couvert pendant 15 minutes.

Avant de servir, parsemez de sel de Guérande.

Bonne dégustation !


1 commentaire:

Popote a dit…

Je cuisine toujours le potiron en recettes plus ou moins élaborées (flans, quiches, terrines...) mais je n'ai jamais goûté simplement cuit à la poele comme ça, il faudra que j'essaie!