Voici une idée pour l'apéritif : des petits millefeuilles de Saint-Jacques et d'artichauts.
Ces petits millefeuilles se prêtent facilement à être servis dans des cuillères ou des micro-assiettes.
De plus, vous pouvez les préparer à l'avance.
Millefeuilles de Saint-Jacques et artichauts (pour 12 millefeuilles)
12 noix de Saint-Jacques / 1 boite de cœur d'artichauts / fleur de sel / 3 cs d'huile d'olive / quelques brins de ciboulette / 2 cs de vinaigre balsamique /Sel, poivre
Rincez les noix de Saint-Jacques et
ôtez la partie dure sur le côté.
Découpez chaque noix de Saint-Jacques
en 3 ou 4 tranches et déposez un peu de fleur de sel.
Réalisez les millefeuilles en
alternant les tranches de noix de saint-Jacques avec les feuilles des
cœurs d'artichauts.
Faites une vinaigrette en mélangeant
l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez. Versez un peu de vinaigrette sur les millefeuilles.
Réservez au réfrigérateur avant de
servir.
Bonne dégustation !
1 commentaire:
ouah++ c'est parfait, tout comme j'aime! belle présentation aussi
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