25 octobre 2011

Amaretti... delizioso !

Voici encore une fois une recette simple, rapide et savoureuse.
En résumé, une recette qui déchire :)

C'est une des recettes fétiches de ma sœurette, une valeur sûre qu'elle réalise souvent pour apporter en cadeau dans de jolis sachets.

Comme les chouquettes, je me suis lancée après un bon coaching (merci merci Véro ! )



Amaretti (pour 15 gros)
180 g de poudre d'amandes / 150 g de sucre glace / 2 blancs d'œuf / extrait liquide d'arôme d'amande amère


Préchauffez le four à 150° (th 5).

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec 150 g de sucre glace.

Ajoutez les blancs d'œufs entiers. Mélangez délicatement l'ensemble.

Versez quelques gouttes d'arôme d'amande amère.

Réalisez des petites boules avec vos paumes de main. Humidifiez-les si besoin pour que cela ne colle pas.

Roulez chaque boule dans un bol rempli de sucre glace.

Placez les boules sur une plaque de cuisson.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.

Régalez-vous !!



Si vous savez résister... les amaretti se conservent plusieurs jours...



1 commentaire:

Brigitte a dit…

Je n'ai qu'un mot: superbe!