04 septembre 2011

Les financiers tournent en rond

Un paquet de carambar trainant dans le placard, je me dis que cela peut être une bonne base pour des petits gâteaux pour un tea time familial pré-rentrée.




Alors je me lance dans tes petits financiers avec des pépites de chocolat, mais n'ayant pas de moules à financiers, ceux-ci seront ronds !  D'ailleurs est-ce obligé que les financiers aient une forme rectangulaire?

Petits financiers ronds au carambar et pépites de chocolat (pour 15 financiers environ)
70 g de beurre / 70 g de farine / 90 de poudre d'amandes / 75 g de sucre / 4 blancs d'œufs / 3 gouttes d'extrait d'amande amère / 6 carambar / 70 g de pépites de chocolat / Fleur de sel

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez les blancs d'œufs et l'extrait d'amande amère. Mélangez de nouveau. Versez ensuite le beurre fondu, remuez et ajoutez pour finir les pépites de chocolat, les carambar coupés en petits morceaux et parsemez légèrement de fleur de sel. Mélangez bien.

Versez la préparation dans des moules en silicone.

Enfournez pour 12 min. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir avant de déguster.


BONNE RENTRÉE !



5 commentaires:

Brigitte a dit…

Mercredi c'est trop tard pour la rentrée?

Véronique a dit…

Tu nous en diras des nouvelles !

Mlle Sushis a dit…

Très bon et le carambar reste fondant à l'intérieur.

Heidi a dit…

Recette testée ce jour, très facile à faire, les enfants (et moi même) avons adoré, MIAM, c'est un délice. Merci Mlle Sushis et on attend les suivantes ...

tata rara a dit…

je peux venir quand pour les gouter???