21 mars 2012

Panna cotta à la pistache

Simplicité, rapidité et goûts variés... la panna cotta fait partie de mes favoris pour composer un café gourmand.
Les panna cotta peuvent parfaitement accompagner des petits moelleux au chocolat et/ou des amaretti.


Voici une version à la pistache...


Panna Cotta à la pistache (pour 6 personnes)
Préparation : 20 min / Cuisson : 10 min / Réfrigération : 6h

3 feuilles de gélatine / 25 cl de crème Fleurette / 25 cl de lait / 60 g de sucre / 1cc de pâte de pistache

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Versez la crème et le lait dans une casserole avec le sucre et la pâte de pistache. Portez à ébullition et remuez pour bien faire dissoudre la pâte de pistache.

Intégrez la gélatine essorée puis remuez.

Répartissez  le mélange dans des petits ramequins ou verrines et placez au réfrigérateur pendant 6 heures au moins.

Bonne dégustation !!!


2 commentaires:

Caroline a dit…

c'est frais et délicieux !

Liliskit a dit…

La présentation est top, j'adore !! Et la pistache... Mamma mia !