Après un marathon culinaire qui a duré 2 voire 3 jours pendant les fêtes de Noël, une petite recette pleine de légèreté s'impose.
Recette fraîcheur sucrée-salée à base d'une compotée de pommes et des crevettes au curry sur une mousse de mascarpone salée.
Crevettes et pommes au curry, mousse de mascarpone (pour 4 personnes)
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min
5 pommes Golden / 10 g de beurre demi-sel / Curry en poudre / 200 g de mascarpone / 3 blancs d'œufs / 1 bouquet de ciboulette / 12 grosses crevettes / Sel et poivre
Épluchez et coupez en petits morceaux les pommes.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites cuire à feu doux les pommes avec une pincée de curry en poudre. Laissez compoter les pommes pour les rendre fondantes.
Mélangez le mascarpone avec la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mascarpone.
Répartissez la mousse de mascarpone dans le fond de verrines et recouvrez de pommes tiédies.
Faites sauter les crevettes dans la poêle ayant servie à la cuisson des pommes. Salez, poivrez et ajoutez un peu de curry en poudre.
Déposez les crevettes sur les pommes.
Dégustez aussitôt ou réservez au réfrigérateur.
Bon appétit !
1 commentaire:
Je n'ai pas fait cette recette mais je l'ai dégustée: DELICIEUX
accord parfait des saveurs et textures. A renouveler
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