13 décembre 2011

Petites bouchées de pommes de terre au crabe et agrumes

C'est par ici les idées spécial fêtes !

Voici des petites bouchées faites avec des pommes de terre et garnies avec une petite salade de crabe aux agrumes. Effet fraîcheur et raffinement garantis.
Les bouchées de pommes de terre peuvent se réaliser à l'avance et peuvent servir de base à d'autres mets comme des dés de foie gras poêlés ou du saumon fumé.
Mais là j'ai testé avec la subtilité du crabe.





Bouchées de pommes de terre au crabe et agrumes (pour 20 bouchées)
20 petites pommes de terre / 200 g de chair de crabe / 1 pamplemousse / 4 clémentines / 1 bouquet de coriandre / Sel et poivre

Épluchez les pommes de terre. Coupez-les pour obtenir la forme d'un cylindre. Creusez une extrémité qui servira à accueillir la salade de crabe et agrumes.

Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante salée. Plongez-y les pommes de terres creusées.
Laissez-les cuire une vingtaine de minutes.

Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.

Pelez à vif le pamplemousse et les clémentines. Coupez les suprêmes en petits morceaux et placez-les dans un saladier. Ajoutez la chair de crabe et la coriandre ciselée. Salez et poivrez puis mélangez l'ensemble. Réservez au réfrigérateur si besoin.

Garnissez les bouchées de pommes de terre avec le crabe aux agrumes en évitant d'ajouter du jus.

Servez aussitôt.

Bonne dégustation !

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