11 octobre 2011

A la faveur de l'automne...

L'automne a définitivement pris ses quartiers depuis le week-end dernier et les produits de saison ont fait leur apparition dans ma cuisine.

Un petit week-end dans ma belle-famille et me voilà repartie avec des carottes du jardin et de belles noix. J'ai tout d'abord cuisiné mes carottes dans une cocotte, puis cherchant une idée assez light, j'ai réalisé des boulettes de veau aux poireaux et aux noix.Le croquant de la noix est resté... un régal !





Carottes confites et boulettes de veau aux poireaux et noix (pour 4 personnes)
1 kg de carottes / 2 oignons / 2 gousses d'ail / 2 cs d'huile d'olive / 20 cl de bouillon de volaille /
250 g de veau haché / 2 blancs de poireau / 10 noix / sel et poivre


Épluchez et coupez en fines rondelles les carottes. Épluchez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte. Ajoutez les oignons et l'ail et faites suer le tout. Déposez les carottes, salez et poivrez puis versez le bouillon de volaille. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Placez dans un mixeur les blancs de poireaux et les cerneaux de noix. Mixez puis ajoutez-les à la viande de veau hachée. Salez, poivrez et mélangez.
Réalisez avec vos mains des boulettes et faites-les cuire dans un panier vapeur pendant 15 minutes.
Si vous le souhaitez, faites revenir les boulettes dans une poêle avec un peu de beurre.

Servez les carottes dans une cocotte individuelle avec quelques boulettes sur le dessus.

Bonne dégustation !


Ps : Merci belle-maman et beau-papa pour les carottes et les noix : On s'est régalés !! 
     A suivre pour le potiron...

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