Voici un petit dessert simple et surtout rapide à réaliser. 2 versions : grand ou petit modèle. Ma préférence au petit modèle qui se sert idéalement avec le café.
Pour 10 petits moelleux
2 œufs / 50 g de sucre / 30 g de farine / 100 g de beurre / 100 g de chocolat noir / 30 noisettes entières / Caramel au beurre salé
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre afin que cela blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine et mélangez l'ensemble.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat. Hors du feu ajoutez la préparation œufs-sucre-farine et mélangez.
Répartissez la pâte dans des petits moules à muffins en silicone. Déposez une noisette entière au centre.
Enfournez pour 12 à 14 min de cuisson.
Pendant la cuisson, concassez le reste de noisettes et mélangez-les au caramel au beurre salé.
Sortez les moelleux du four et répartissez le mélange noisette-caramel sur le dessus. Laissez un peu refroidir avant de déguster...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire