Une coque au chocolat noir, renfermant une salade de fruits exotiques, le tout accompagné d'un coulis mousseux à l'ananas.
Ce dessert se prépare à l'avance afin de réaliser la coque au chocolat et se conserve parfaitement au congélateur.
Dans ce cas là j'ai préparé une salade de fruits exotiques avec de l'ananas, de la mangue et des fruits de la passion, le tout coupé en petits cubes. Mais on peut aussi réaliser une mousse au chocolat ou des bavarois fruités.... promis je me lance prochainement dans les déclinaisons de ma coque au chocolat.
Dôme chocolat aux fruits exotiques (pour 4 personnes)
200 g de chocolat noir de couverture / 1 ananas / 1 mangue bien mûre / 4 fruits de la passion / 3 cs de jus d'orange
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Avec un pinceau, recouvrez la surface des demi-sphères d'un moule en silicone avec le chocolat fondu. Réservez les demi-sphère au congélateur pendant 10 minutes pour faire durcir le chocolat.
Retapissez avec une seconde couche de chocolat et replacez de nouveau au congélateur.
Épluchez l'ananas et la mangue. Coupez la moitié de l'ananas et la mangue en tout petits dés et ajoutez la pulpe des fruits de la passion. Mélangez l'ensemble.
Mixez la moitié d'ananas restant avec le jus d'orange pour obtenir un mélange bien mousseux.
Sortez les demi-sphère au chocolat du congélateur. Démoulez-les délicatement et remplissez-les de salade de fruits.
Retournez les dômes dans une assiette creuse et entourez-les de coulis mousseux à l'ananas et ajoutez un peu de salade de fruits restante.
Dégustez aussitôt !
A l'avance, vous pouvez remplir les demi-sphères de salade de fruits et congelez l'ensemble. Sortez le tout du congélateur 6 heures avant de déguster.
6 commentaires:
voilà exactement le genre de dessert que j'affectionne particulièrement .. très belle réalisation !
Merci Caroline ;)
j'essaye ce week-end .Charly va aimer
J'ai déjà eu l'occasion de gouter un dessert similaire et cela me laisse un souvenir mémorable -
les fruits exotiques + le chocolat ?? Très beau mariage !
huuum ça me fait vraiment envie ce beau dessert, frais et chocolaté !
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