19 avril 2013

Mini cakes au maquereau

On peut dire que le Printemps commence sérieusement à s'installer. Ce soleil fait un bien fou au moral.
Donc la saison des pic-nic va pouvoir recommencer !! (bon pas ce week-end car ça caille...mais ça va venir si si...)

Les petits cakes, c'est parfait  pour garnir le panier de pic-nic ou bien à servir à l'apéritif. Dans des petits moules individuels ou de taille moyenne afin de faire de petites tranches, c'est parfait.

Le thon en boîte c'est trop basique alors je vise les filets de maquereaux (toujours en boîte), beaucoup plus forts en goût. Je suis une fana de maquereau surtout en sashimi... mais ça c'est une autre histoire.






Cake au maquereau
Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes

3 œufs / 150 g de farine / 1 sachet de levure / 3 cs d'huile d'olive / 15 cl de lait / 1 boite de filets de maquereau au naturel / Ciboulette / poivre

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez la farine et la levure pour mélangez bien l'ensemble pour éviter les grumeaux.

Faites chauffer le lait sans porter à ébullition puis versez-le sur la préparation.

Ajoutez l'huile d'olive et mélangez de nouveau.

Dans un petit bol, émiettez à la fourchette les filets de maquereaux. Ajoutez-les à la préparation à cake avec la ciboulette ciselée. Poivrez.

Versez la préparation à cake des petits moules et enfournez pour 25 minutes de cuisson. Prévoyez 40 minutes pour un grand moule.

Bon appétit !


Au passage j'en profite pour me faire de l'auto-publicité. Cette recette est extraite d'un petit bouquin auquel j'ai collaboré disponible chez mon fournisseur préféré ;)


 
 

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