09 février 2013

Cœur fondant au chocolat à partager pour la Saint-Valentin

J-5 avant le big day spécial amoureux : la Saint-Valentin.


Inutile de se retrouver au restaurant au milieu de couples en dégustant un menu spécial...le mieux c'est une petite soirée à la maison pour épater sa moitié en cuisinant.
Cela peut être une idée de réaliser un menu thématique : tout en forme de cœur, ou bien un dîner monochrome tout en rouge.
Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert (simple, rapide et bon ! ) : le classique moelleux au chocolat à partager à deux.
J'ai trouvé le moule et la  décoration cœur chez Hema. Courrez-y, ils ont pas mal de choses sympa pour une décoration kitch spécial Saint-Valentin.








Cœur fondant au chocolat (pour 2 personnes) -->
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 12 minutes
2 œufs / 50 g de sucre / 30 g de farine / 100 g de beurre demi-sel / 100 g de chocolat noir


Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre afin que cela blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine et mélangez l'ensemble.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat. Hors du feu ajoutez la préparation œufs-sucre-farine et mélangez.

Répartissez la pâte dans un moule en cœur.

Enfournez pour 12 minutes de cuisson.

Sortez le moelleux du four et laissez un peu refroidir avant de déguster...



2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Cette année, je n'ai malheureusement personne avec qui le partager... Mais ça ne me fait pas peur de le manger seule ;)

helene06 a dit…

trop romantique! De quoi le faire fondre!