Inutile de se retrouver au restaurant au milieu de couples en dégustant un menu spécial...le mieux c'est une petite soirée à la maison pour épater sa moitié en cuisinant.
Cela peut être une idée de réaliser un menu thématique : tout en forme de cœur, ou bien un dîner monochrome tout en rouge.
Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert (simple, rapide et bon ! ) : le classique moelleux au chocolat à partager à deux.
J'ai trouvé le moule et la décoration cœur chez Hema. Courrez-y, ils ont pas mal de choses sympa pour une décoration kitch spécial Saint-Valentin.
Cœur fondant au chocolat (pour 2 personnes) -->
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 12 minutes
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre afin que cela blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine et mélangez l'ensemble.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat. Hors du feu ajoutez la préparation œufs-sucre-farine et mélangez.
Répartissez la pâte dans un moule en cœur.
Enfournez pour 12 minutes de cuisson.
Sortez le moelleux du four et laissez un peu refroidir avant de déguster...
2 commentaires:
Cette année, je n'ai malheureusement personne avec qui le partager... Mais ça ne me fait pas peur de le manger seule ;)
trop romantique! De quoi le faire fondre!
Enregistrer un commentaire