Même aux rayons livres de cuisine ou ustensiles de cuisine, il y a tout le nécessaire pour réussir ses cupcakes. Personnellement je ne me suis pas encore lancée par contre j'ai bien testé les whoopies et j'adhère parfaitement à ces douceurs moins compliquées à réaliser que son cousin le macaron...
Surfant toujours sur de la fraîcheur en raison des températures agréables, voici des whoopies à la cannelle avec une crème au citron vert.
Whoopies cannelle-citron vert (pour 20 whoopies environ)
100 g de beurre mou / 120 g de cassonade / 1 œuf / 250 g de farine / ½ sachet de levure / 2 cc de cannelle en poudre / 10 cl de lait
250 g de mascarpone / 120 g de sucre glace / 2 citrons vert
Fouettez le beurre mou avec la
cassonade. Ajoutez l'œuf et mélangez bien l'ensemble.
Ajoutez la farine, la levure et la
cannelle en poudre. Mélangez tout en versant le lait.
Préchauffez le four à 180 °C (th.
6).
Répartissez la pâte à whoopies dans
une poche avec une douille lisse.
Chemisez 2 plaques de cuisson de papier
sulfurisé et réalisez des tas de pâte réguliers.
Enfournez chaque plaque pour 10 minutes de
cuisson. Laissez refroidir dès la sortie du four.
Réalisez la crème au citron vert.
Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et ajoutez le jus de 2
citrons verts ainsi que quelques zestes très finement coupés.
Mélangez de nouveau et placez dans une poche avec une douille
crantée.
Nappez de crème au citron vert la
moitié des coques à whoopies recouvrez-les d'une seconde coque.
N'hésitez pas à les conserver au
frais avant de déguster.
Bon appétit !
2 commentaires:
beau mélange de parfum !
moi j'adore les whoopies ++
je les préfère aux macarons, j'aime le moelleux
j'ai testé plusieurs parfums et je testerai le tien.bises
bonne nuit
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