01 mars 2013

Parmentier au saumon



Hum une bonne purée maison...y'a que ça de bon !

Ma fille en est fan, alors quelques bonnes pommes de terre, du beurre, du lait...une fourchette et le tour est joué pour une purée avec morceaux (oui je préfère comme ça, plutôt qu'une purée trop lisse).

Deuxième coup de cœur de la miss...le saumon et sous toutes ses formes, cru en sashimi, fumé ou en pavé mais jamais trop cuit.

Alors pour un repas pour les petits et grands, un bon parmentier de saumon. Cela change de la version officielle à la viande et c'est divin :)





Parmentier de saumon
Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes
600 g de pommes de terre / 30 g de beurre  / 10 cl de crème / 1 bouquet de ciboulette / 4 pavés de saumon /  Sel et poivre

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 25 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un grand saladier avec une grosse noisette de beurre. À l'aide d'une fourchette, écrasez grossièrement les pommes de terre,  versez la crème et ajoutez la ciboulette ciselée. Ajustez en sel et poivrez. Mélangez.

Faites chauffer le reste de beurre dans une grande poêle. Faites-y cuire les pavés. Salez et poivrez.

Répartissez l'écrasé de pomme de terre dans le fond de 4 cercles. 

Émiettez le saumon et répartissez-le sur les pommes de terre.

Servez aussitôt.

Bonne dégustation ! 

4 commentaires:

BoopCook a dit…

je ne peux qu'adorer ! ;P

helene06 a dit…

jolie présentation!

Lizon a dit…

Recette testée et approuvée! Très bon et rapide. Merci!

anaïck a dit…

humm, ça doit être trop bon !