18 janvier 2013

Petites crèmes au chocolat et Oreo

Ah.....les Oreo (miam miam...j'adore !), le fameux petit gâteau américain qui commence à se faire une bonne place dans nos rayons mais vraiment rien à voir avec les étalages américains;)

J'affectionne beaucoup ce biscuit, alors cela n'a pas été difficile de trouver quelques recettes lors de ma collaboration à la bible des produits cultes.
Et ce n'est qu'un échantillon car j'ai encore quelques recettes à tester.



Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes bien chocolatées servies avec mes super Oreo :)
Dessert idéal pour servir dans un café gourmand avec par exemple un financier, un bon riz au lait à la vanille ou un mini crumble.



 
Petites crèmes au chocolat et brisures d'oreo
Préparation : 15 min / Repos : 4h / Pour 6 personnes

150 g de chocolat noir / 50 cl de crème fleurette / 2,5 feuilles de gélatine / 10 Oreo



Dans une casserole, déposez le chocolat coupé en petits morceaux et recouvrez de crème fleurette.
Laissez chauffer à feu moyen en remuant pour faire fondre le chocolat.
Faites ramollir les feuilles de gélatine avec un bol d'eau froide.
Égouttez la gélatine et ajoutez-la au mélange chocolat-crème. Mélangez bien pour faire dissoudre la gélatine.
Versez la préparation dans des petites verrines ou petits pots. Déposez un oreo sur le dessus et immergez-le légèrement.
Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.


Pour une autre version de crème au chocolat... petit retour en arrière vers une des mes première recettes publiée sur le blog

Bon appétit...bien sûr !  

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Elles sont bien gourmandes ces crèmes !

Caroline a dit…

ah les oréos, je craque devant ce beau dessert!