J'affectionne beaucoup ce biscuit, alors cela n'a pas été difficile de trouver quelques recettes lors de ma collaboration à la bible des produits cultes.
Et ce n'est qu'un échantillon car j'ai encore quelques recettes à tester.
Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes bien chocolatées servies avec mes super Oreo :)
Dessert idéal pour servir dans un café gourmand avec par exemple un financier, un bon riz au lait à la vanille ou un mini crumble.
Petites
crèmes au chocolat et brisures d'oreo
Préparation : 15 min /
Repos : 4h / Pour 6 personnes
Dans
une casserole, déposez le chocolat coupé en petits morceaux et
recouvrez de crème fleurette.
Laissez
chauffer à feu moyen en remuant pour faire fondre le chocolat.
Faites
ramollir les feuilles de gélatine avec un bol d'eau froide.
Égouttez
la gélatine et ajoutez-la au mélange chocolat-crème. Mélangez
bien pour faire dissoudre la gélatine.
Versez
la préparation dans des petites verrines ou petits pots. Déposez un
oreo sur le dessus et immergez-le légèrement.
Réservez
au réfrigérateur au moins 4 heures.
Pour une autre version de crème au chocolat... petit retour en arrière vers une des mes première recettes publiée sur le blog :
Bon appétit...bien sûr !
2 commentaires:
Elles sont bien gourmandes ces crèmes !
ah les oréos, je craque devant ce beau dessert!
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