Il y a juste la décoration de faite à la maison. Il faut dire que cette année, je ne reçois pas pour le réveillon donc pas de razzia de magazines de cuisine (et tant mieux pour mon portefeuille).
Par contre, toujours quelques douceurs au programme. Aujourd'hui je vous propose un basic super simple et déclinable selon les envies et les ingrédients disponibles dans le placard : le saucisson au chocolat.
Personnellement, j'y ait mis des noisettes entières, des morceaux de guimauve et des Pepito au chocolat au lait pour trancher avec le chocolat noir présent sans la recette.
Grand succès chez les grands et les petits... et si tout n'est pas dégusté en une seule fois, le saucisson se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.
Saucisson au chocolat
(Préparation : 20 min /
Cuisson : 10 min / Repos : 2h30)
Pour 8 personnes
125 g de chocolat noir / 50 g
de beurre / 8 Pépito au chocolat au lait / 60 g de noisettes / 50 g de petites guimauves/ Sucre glace
Dans une casserole, faites fondre
à feu doux le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre.
Écrasez grossièrement les Pépito
et placez-les dans un saladier avec les noisettes et les guimauves.
Versez le chocolat fondu et mélangez.
Placez le saladier au
réfrigérateur pour 30 minutes.
Versez la préparation au chocolat
sur du film alimentaire et roulez pour former un boudin .
Réservez au réfrigérateur
pendant 2 heures au minimum.
Avant de déguster, roulez le saucisson dans du sucre glace, puis couper de fines tranches.
Bonne dégustation !
Bonne dégustation !
2 commentaires:
Et le tour blanc, c'est quoi ? Du sucre glace ?
@Gaëlle : Oui ;)
Je viens de le notifier dans la recette.
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