23 décembre 2012

Idée de dernière minute pour le réveillon : Cake pops au saumon fumé

On a jamais été aussi prêt du but... le réveillon de Noël c'est pour dans quelques heures !
Alors pour les indécis ou les retardataires, voici une petite recette simple pour l'apéritif qui devrait ravir petits et grands : des cakes pops au saumon fumé.

Les cake pops sont généralement connus en version sucrée, j'avais déjà proposé une recette au spéculoos mais pour faire plus original, voici ma version salée.


Cake pops au saumon fumé (pour 30 cake pops environ)
Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min / Réfrigération : 1h

Pour la base : 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 50 cl d'huile d'olive / 50 cl de lait / 3 œufs / 2 tranches de saumon fumé / 1 bouquet d'aneth / poivre

150 g de mascarpone / 3 tranches de saumon fumé


Commencez par la préparation du cake au saumon fumé.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Déposez la farine dans un saladier et mélangez-la à la levure. Versez l'huile et le lait. Mélangez bien puis ajoutez les œufs battus. Découpez finement les tranches de saumon et hachez l'aneth. Ajoutez le saumon et un quart de l'aneth haché puis poivrez. Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte à cake dans un moule anti-adhésif et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Sortez le cake du four, démoulez-le et laissez-le refroidir.

Une fois le cake refroidi, mixez-le grossièrement, ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement.

Avec vos mains, réalisez des petites boulettes puis placez-les au réfrigérateur au moins 1 heure.

Découpez des carrés de saumon fumé et déposez-les sur la moitié des boulettes. Enroulez chaque boulette dans du film alimentaire et serrez bien pour faire un bonbon. Replacez-les au frais. Déposez l'aneth hachée restante dans une assiette et roulez-y le reste de boulettes.

Réservez au frais avant de servir.

Bonne dégustation et joyeux Noël gourmand ! 

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