Alors pour les indécis ou les retardataires, voici une petite recette simple pour l'apéritif qui devrait ravir petits et grands : des cakes pops au saumon fumé.
Les cake pops sont généralement connus en version sucrée, j'avais déjà proposé une recette au spéculoos mais pour faire plus original, voici ma version salée.
Cake pops au saumon fumé (pour 30 cake pops environ)
Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min / Réfrigération : 1h
Pour la base : 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 50 cl d'huile d'olive / 50 cl de lait / 3 œufs / 2 tranches de saumon fumé / 1 bouquet d'aneth / poivre
150 g de mascarpone / 3 tranches de saumon fumé
Commencez par la préparation du cake au saumon fumé.
Préchauffez le four à 180 °C (th.
6).
Déposez la farine dans un saladier et
mélangez-la à la levure. Versez l'huile et le lait. Mélangez bien
puis ajoutez les œufs battus. Découpez finement les tranches de
saumon et hachez l'aneth. Ajoutez le saumon et un quart de l'aneth
haché puis poivrez. Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte
lisse.
Versez la pâte à cake dans un moule
anti-adhésif et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Sortez le cake du four, démoulez-le et
laissez-le refroidir.
Une fois le cake refroidi, mixez-le
grossièrement, ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement.
Avec vos mains, réalisez des petites
boulettes puis placez-les au réfrigérateur
au moins 1 heure.
Découpez des carrés de saumon fumé
et déposez-les sur la moitié des boulettes. Enroulez chaque boulette dans du film alimentaire et serrez bien pour faire un bonbon.
Replacez-les au frais. Déposez l'aneth hachée restante
dans une assiette et roulez-y le reste de boulettes.
Réservez au frais avant de servir.
Bonne dégustation et joyeux Noël gourmand !
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