Le soleil a fait son retour, les températures donnent un avant-goût de printemps.
Donc Bye-Bye les soupes !!
Je me suis basée sur une petite verrine apéritive de chez mon sponsor officiel : Mr Picard.
Verrine aux saveurs japonaises avec des germes de soja Endamame, des petits pois et des pousses de soja, l'ensemble mariné dans de la sauce soja avec de la coriandre fraiche et du gingembre.
Sur le dessus, des crevettes grillées dans de l'huile de sésame et parsemées de sésame grillé.
Recette qui peut se préparer à l'avance. Je sens bien que ce mélange de légumes va souvent accompagner mes salades de l'été !
Crevettes au sésame sur légumes croquants à la japonaise (pour 6 personnes)
400 g de graines de soja Endamame Picard/ 400 g de petits pois congelés / 200 g de pousses de soja / 3 cs de sauce soja / 1 cc de purée de gingembre / 1/2 bouquet de coriandre / 1 cs d'huile de sésame / 18 crevettes / 50 g de sésame grillé / sel & poivre
Décongelez les Endamame et récoltez les graines de soja dans un grand saladier.
Dans 2 casseroles, faites blanchir les petits pois et les pousses de soja pendant 5 bonnes minutes. Égouttez et ajoutez-les au graines de soja. Laissez refroidir l'ensemble.
Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le gingembre et la coriandre finement ciselée. Versez l'ensemble sur les légumes croquants et mélangez.
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites griller les crevettes. Salez et poivrez. En fin de cuisson, parsemez de sésame grillé.
Répartissez les légumes croquants dans des verrines et disposez les crevettes sur le dessus.
Dégustez aussitôt et bon appétit !!!
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