24 février 2012

Cake pops made in belgium

Après la folie whoopies, les cake pops déferlent également depuis un certain temps sur la blogsphère.
La reine des cake pops avec une imagination débordante, c'est la bloggeuse américaine Bakerella, je suis fan de ses réalisations si précises et magifiques pour les yeux. Par contre, je ne me risquerais pas !
Je suis restée plus simple en employant les spéculoos et sa pâte. Joli résultat avec le goût de la cannelle qui ressort subtilement.
Les cake pops peuvent se décliner avec pas mal de saveurs.... donc de futures recettes à suivre.


 
Cake pops made in belgium

Préparation : 40 min / Cuisson : 20 min /Réfrigération : 1 h

Pour la base 200 g de chocolat / 125 g de beurre / 3 œufs / 75 g de sucre / 100 g de farine / 1 sachet de levure
100 g de pâte de spéculoos / 10 spéculoos


Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Préparez le gâteau au chocolat qui servira de base aux cake balls.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre dès que le chocolat est bien fondu.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et la levure, puis le mélange chocolat-beurre. Mélangez bien l'ensemble pour éviter les grumeaux.

Versez la préparation dans un moule anti-adhésif. Enfournez pour 20 minutes.

Dès la sortie du four, démoulez puis laissez refroidir complètement.

Mixez la moitié du gâteau pour le réduire en miettes. Ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogène.

Réalisez avec vos mains des petites boulettes, roulez-les ensuite dans les spéculoos mixés et aussi réduits en miettes. Déposez alors un petit pic sur le dessus.

Placez-les au minimum 1 heure au réfrigérateur avant de servir.


Régalez-vous !!!!! 

 

1 commentaire:

Guillaume a dit…

On fait quoi avec l'autre moitié du gateau ? (je vais encore me faire disputer... !)